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chalumeau
Chalumeau et chaudière, la méthode traditionnelle de récolter l’eau d’érable
erablierewesthill_logo
Logo de marque déposé de l’érablière West Hill, à partir d’une toile faite par Lise Paris
chaudiere
Récolte au sceau fait dans les premières années de l’érablière West Hill

Une 16ème saison pour Lise, une passion pour le travail bien fait et une qualité de sirop!

Life under the snow is just dormant getting ready to burst with green in a few weeks. La vie sous la neige n’attend que son tour pour se parer de vert dans quelques semaines
La tire est chaude, allez tous le monde, on mange de la tire!
L’eau d’érable a presque 3% de sucre à l’état brut.
Les douzes premières années! The first 12 years!
A happy dog after so many years of sugaring! –   Un chien heureux même après plusieurs années!
When tapping a wounded tree, stay below or above the wound to avoid vacuum to suck air and create leakage. – Quand on entaille un arbre blessé, il faut rester sous ou au dessus de la blessure pour éviter que le vacuum n’aspire de l’air et creer des micro-fuites dans la tubulure.
How much snow this year again? At least 6′ accumulation since end of February. – Accumulation de neige d’au moins 6′ à la fin février. Photo prise fin mars après quelques jours de fonte.

FR: L'érablière West Hill est une cabane à sucre familiale située sur la colline West Hill dans le Canton de Potton à l'est des Monts-Sutton à deux pas du Vermont et du lac Memphrémagog. Nous voulons partager avec vous notre passion pour l'érablière, une passion transmise de génération en génération!… EN: West Hill Sugarhouse is a traditional sugar shack located on West Hill in Potton, Quebec just east of the Sutton Mountains close to the Vermont border and Lake Memphremagog. We want to share with you our passion for the sugaring, a passion passed down from generation to generation!